Animal Clinic
Астрахань, Проезд Воробьева 3 к.1 | с 08:00 до 20:00
621-607
круглосуточная консультация и вызов врача на дом

Animal Clinic

С заботой о Вашем питомце

6 января 2018 г. 17:29

Как избежать поствакцинальных осложнений.

Рубрика: "Зверское здоровье"

Профилактика развития реакции гиперчувствительности немедленного типа. 

1.Перед вакцинацией обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. 



2.Перед введением вакцины, дайте животному перорально(то есть через пасть) антигистаминный препарат (группа лекарственных средств, осуществляющих конкурентную блокаду рецепторов гистамина в организме, что приводит к торможению опосредуемых им эффектов). 



3.После введения вакцины Вашему питомцу не покидайте ветеринарную клинику в течении 30 минут, если Вы делаете прививку дома, врач сам предложит подождать. 



4.В течение 3 суток наблюдайте за Вашем любимцем, незначительное повышение температуры- это нормальная реакция организма. Свяжитесь с Вашем ветеринарным врачом и обсудите ваши дальнейшие действия. 



5.Если развития аллергической реакции не удалось избежать и Вы заметили отеки в области введения вакцины, головы, шеи или других изменений, которых не было до введения вакцины, незамедлительно обратитесь в ветеринарную клинику, если Вы не можете по каким либо причинам максимально быстро обратится к ветеринарному врачу, позвоните ему, объясните что с Вашем питомцем и врач постарается помочь вам по телефону. Сделайте пометку в паспорте животного на какую вакцину была реакция. 



6.Постарайтесь минимизировать стресс вашего питомца (исключить длительную поездку, ожидание в очереди, перегрев или переохлаждения), т.к. после введения вакцины иммунитет животного снижается и это также стресс для организма животного. 



И помните, что ветеринарный врач- это друг Ваш и Вашего любимца. Если вы за что-то переживаете, обязательно позвоните ветеринарному врачу в любое время суток или хотябы в круглосуточные ветеринарные клиники. Берегите Ваших питомцев!

Сервис обратного звонка RedConnect