Animal Clinic
Астрахань, Проезд Воробьева 3 к.1 | с 08:00 до 20:00
621-607
круглосуточная консультация и вызов врача на дом

Animal Clinic

С заботой о Вашем питомце

10 февраля 2019 г. 16:53

Кастрация собак и кошек.


Вот и пришла весна, и данная тема становится очень актуальной, т.к. световой день увеличивается,  кошки и собаки готовы к размножению. Скоро в гаражах и переулках мы все чаще будем замечать  бродячих котят и щенят, подкинутые коробки с никому не нужными малышами. И только единицы доживут хотя бы до 1 года.  Так какие же преимущества имеет кастрация перед минимальными рисками.


Кастрация - это удаление репродуктивных органов у животных. У самцов удаляются яички,  а у самок кастрация может быть частичной - удаляются только яичники или полной - яичники удаляются вместе с маткой.  Существуют несколько способов кастрации - это хирургическая и химическая.  Данную операцию следует отличать от стерилизации.


Животное зачастую становится менее агрессивным, не делает садку на владельца, не кричит и не скулит днем и  ночью в поисках партнера. Питомец не мучается, не испытывает стресс, не сбегает из дома как  многие суки или кобели убегают со двора. Коты в содержании с выгулом, уходят не на большие расстояния,  как будучи интактными. Меньше общаются с животными, так как потребность в контакте снижается,  как для спаривания так и охраны территории от соперников и отсюда как следствие - меньше болеют.  К сожалению кастрация не являет исключительным способом корректировки поведения.




Данный список преимуществ и рисков не является исчерпывающим, перед операцией  обязательно нужно проводить осмотр и ряд диагностических мероприятий,  которые врач назначает индивидуально каждому животному.


Рекомендованный возраст 7-12 месяцев, можно ранее.  Берегите питомцев!

Сервис обратного звонка RedConnect