Animal Clinic
Астрахань, Проезд Воробьева 3 к.1 | с 08:00 до 20:00
621-607
круглосуточная консультация и вызов врача на дом

Animal Clinic

С заботой о Вашем питомце

10 февраля 2019 г. 16:59

Диарея и рвота.


Наверняка каждый владелец сталкивался с такими симптомами как диарея и рвота. Причины рвоты и диареи могут быть разные:
-отравление;
-пищевая непереносимость;
-паразиты;
-бактериальная инфекция;
-вирусная инфекция;
-инородное тело в том числе трихобезоары;


Если вы заметили, что у вашего питомца продолжительная рвота или понос, незамедлительно обратитесь к ветеринарному врачу, так как быстро начинается дегидротация, особенно у щенят и котят малого возраста и пожилых животных. Состояние животного резко ухудшается в плоть до летального исхода, так как при дегидротации замедляются процесы жизнедеятельности организма. Уровень циркулирующей крови снижается, кровь сгущается, транспорт кислорода к органам и тканям замедляется.


Если у Вас нет возможности, по каким-то причинам, обратится к специалисту, позвоните ему и проконсультируйтесь. Если по каким-то причинам вы не можите вызвать врача или обратится в клинику, Вы самостоятельно можете оказать первую помощь.
Первое - это борьба с дегидротацией, обязательно выпаивайте жидкостью, желательно специальными растворами, такими как Регидрон, Тригидрон и т.д. Из расчета 2 мл/кг 2-3 часа. Выпаивать необходимо обязательно теплыми растворами, 37-38 градусов, так как во время желудочно кишечных болезней, в должном образе желудочно кишечный тракт не работает и жидкость не будет успевать всасываться. От слишком частого выпаивания жидкость только накапливается в желудке и провоцирует рвоту. Ели рвота наблюдается сразу после дачи жидкости, нужно уменьшить ее дозировку, но увеличить кратность дачи. Так же можете дать абсорбент (уголь активированный, Энтеросгель, Полисорб).


Сутки стоит соблюдать голодную диету. Ни в коем случае не давайте противоглистные препараты вашему питомцу во время рвоты или поноса, так как без осмотра и показаний специалиста Вы можете только навредить своему любимцу и ухудшить его состояние.


Но помните, что рвота и понос, могут быть симптомами инородного тела или отравления и если Вы на 100 процентов не уверенны, что это не инородное тело или Ваш питомец не съел отравленную пищу или не вдохнул при обнюхивание отраву, обязательно обратитесь к специалисту, так как время не союзник болезни.

Сервис обратного звонка RedConnect